合肥工业大学管理学院与中安华力后备人才培育校企合作签约仪式顺利举行
发布时间:2024-09-04 | 浏览次数:

8月29日上午,合肥工业大学管理学院与中安华力后备人才培育校企合作签约仪式在华力技术与运营中心顺利举行。华力控股总裁童宗胜、华力控股副董事长常维平、华力控股董事会秘书梁珍田等,合肥工业大学管理学院副院长姜元春、管理学院组织员汪小军、MBA MPA管理中心负责人李兴国等出席签约仪式。

仪式正式开始前,姜元春一行参观了中安华力企业展厅,从党建文化、创业初期的艰辛、转型升级、创新发展等四大板块深入了解华力集团从乡村建筑队成长为民营建筑企业集团的发展历程。

签约仪式上,华力控股副董事长常维平对姜元春一行的来访表示热烈欢迎,对合肥工业大学管理学院的关心和支持表达感谢。他说,此次开展的后备人才培育校企合作,既是贯彻华力控股党委、控股董事会提出的“人才强企”发展战略的重要举措,也是顺应华力高质量发展的实际需求。他表示,合肥工业大学管理学院经过四十年的发展,在学科带头人杨善林院士带领下,形成了鲜明的办学特色,特别在师资队伍建设、拔尖创新人才培养、科学研究、交流合作等方面取得了丰硕的成果。校企合作协议标志着双方将在人才培养、科研合作、资源共享等方面开展全面深入的合作,将以这次签约为切入点,积极探索产学研结合的新路子,不断推动校企合作的深度和广度。

合肥工业大学管理学院副院长姜元春对中安华力的信任与支持表示感谢,他说,中安华力成立于1979年,我们管理学院也是始建于1979年成立管理工程系,我们有缘。中安华力总资产70.9亿元,年产值逾170亿元,纳税近4亿元,是一家集建筑设计与咨询、建筑施工、项目管理、房地产开发、海外工程承包于一体的大型集团企业。合肥工业大学历史底蕴深厚,是国家“双一流”建设高校,建立了需求传导型“政产学研”深度融合模式,培养出一批“工程基础厚、工作作风实、创新能力强”的领军人才,为国家经济和社会发展做出了重要贡献。他表示,管理学院汇聚了一批高水平的师资团队,今年3月通过了国际精英商学院联合会的AACSB认证,也表明管理学院的人才培养质量达到了与国际连接的水平。他强调,今天管理学院与中安华力校企合作签约是双方合作的开始,未来将持续深入地推进双方深度合作。

合肥工业大学MBA MPA管理中心负责人李兴国与华力控股公司人力资源部经理赵新河分别代表双方签署校企合作协议。

黄小迅/文   江望琴/图