2012级MBA MPA春季班入学活动
发布时间:2013-04-03 | 浏览次数:

3月30日上午8:00,合肥工业大学2012级MBA MPA春季班新生入校活动在校学术会议在中心一楼报告厅拉开帷幕。入学活动由五部分组成,分别是开学报到、入学教育、学术报告、合肥工业大学第五届MBA MPA建设颁奖晚会和开学典礼。
    一、入校报到
       30日上午8:00,新同学报到,成为管理学院大家庭的一员。
    二、入学教育
    30日上午,管理学院副院长胡笑旋博士欢迎新生加入管理学院并介绍管理学院概况,MBA MPA中心凡菊老师为新生解读培养方案及在校学习期间注意事项。

三、学术报告
     30日下午在学术会议中心一楼报告厅,江淮汽车集团原董事长左延安先生以“汽车工业与江汽发展”为主题,为新生做报告。他从汽车工业发展简史、中国汽车工业的成长历程、江汽发展简介、江汽“十二五”规划、关于新能源汽车等五方面详细的报告,使大家更加深入了解江汽发展和他背后的故事。

四、合肥工业大学第五届MBA MPA建设颁奖晚会
    30日晚上,合肥工业大学第五届MBA MPA建设奖颁奖晚会在东风报告厅举行,刚入校的新生也参加了此次晚会,恢弘的气势和精彩的表演让新同学们感受到管理学院大家庭的温暖。
    五、开学典礼
      31日上午8:30, 2012级MBA MPA春季班开学典礼在校学术会议中心一楼报告厅举行。合肥工业大学校长、博士生导师徐枞巍教授,副校长、博士生导师赵韩教授,研究生院副院长、博士生导师刘心报教授,校专业学位教育办公室王磊主任,管理学院学科带头人、博士生导师杨善林教授,管理学院院长、博士生导师梁昌勇教授,MBA MPA管理中心主任赵惠芳教授,管理学院决策科学与技术研究所江兵教授参加开学典礼。

开学典礼由MBA MPA管理中心主任赵惠芳教授主持,典礼在激昂的国歌中拉开帷幕。

管理学院院长梁昌勇在会上代表全校师生员工对各位新同学的到来表示欢迎并对新生提出了殷切的希望。他希望同学们能以主人翁的使命感积极主动地参与合肥工业大学MBA MPA品牌建设中,严格要求自己,学会在参与中学习,学习中参与、分享,分享中提高能力。

管理学院江兵教授、MBA MPA联合会副主席胡鑫同学、2012MPA春季周末班汤玲玲同学分别作为教师代表、老生代表和新生代表在开学典礼上发言。

典礼最后,校长徐枞巍教授致辞。他首先说,战略思维、世界眼光和科学方法是MBA MPA的主要培养目标。我国现处于以数据海量化、制造智能化、通讯移动化等重大变革时期和工业现代化、新型城镇化、信息化、农业现代化的新四化转型时期,新的工业革命和新四化对企业管理者和公共管理者提供无限机遇和挑战,需培养更多创新型企业家为社会创造更多的财富,这也对学习MBA MPA提出更大的挑战。
    同时,徐校长向2012级新生提出殷切希望:第一,按照MBA MPA培养要求,认真学好每门课程;第二,解决好工学矛盾;第三,希望同学们更多的参与活动。
    开学典礼结束后,管理学院兼职教授,住房和城乡建设部住房改革与发展司司长倪虹为新生做“管理的科学性与艺术性”的报告。他从管理的科学、管理的艺术的定义出发,提出用科学发展观和方法论来探讨和解决问题,并提出了三原理和三理论,以帮助大家加深对管理知识的科学运用和艺术把握。