“帝度杯”首届安徽MBA管理案例大赛在我校成功举办
发布时间:2013-11-27 | 浏览次数:

为加强安徽MBA培养院校间的交流与合作,检验案例教学成果,促进安徽MBA教育事业发展,由安徽MBA培养院校联盟主办,我院承办的“帝度杯”首届安徽MBA管理案例大赛11月24日在我校学术会议中心成功举办。

中国科学技术大学管理学院副院长赵定涛教授主持大赛开幕式,安徽MBA培养院校联盟秘书长、合肥工业大学管理学院院长梁昌勇教授首先致辞。梁昌勇秘书长希望案例大赛能够为MBA学生、培养院校和企业之间搭建沟通的桥梁,MBA同学们通过参与大赛,展现自身风采,提升综合分析与决策能力。

中国科学技术大学MBA中心主任张圣亮、安徽财经大学MBA学生李传辉,分别代表指导老师和参赛队员发言。

全国MBA教育指导委员会委员、案例建设分委员会召集人赵曙明教授应邀出席开幕式并讲话,赵曙明教授回顾了中国MBA教育20多年来的风雨历程,指出目前国内MBA教育普遍缺乏实战,偏向学术教育,与商业实践存在一定的脱节,必须提升体验式教育的能力,才能打造真正适应社会需要的精英商业人才。

安徽MBA培养院校联盟理事长、合肥工业大学管理学院杨善林教授,安徽大学商学院院长李晓玲教授,安徽财经大学工商管理学院副院长胡旺德教授,安徽工业大学MBA教育中心副主任李德俊教授,安徽五所MBA培养院校的10支MBA参赛队员及指导教师参加了开幕式。

大赛由合肥工业大学2010级MBA校友、IPA国际高级注册礼仪培训师孙婷主持,来自中国科学技术大学管理学院、安徽大学商学院、安徽财经大学工商管理学院、安徽工业大学商学院和合肥工业大学管理学院的10支MBA参赛队,围绕“E都市的盈利情况和发展战略”企业案例,进行了精彩的观点陈述、犀利的提问和激烈的辩论。

中国科学技术大学管理学院副院长赵定涛教授、安徽大学商学院院长李晓玲教授、安徽财经大学工商管理学院胡敏华教授、安徽工业大学商学院包菊芳教授、合肥工业大学管理学院党委书记刘业政教授、合肥荣事达三洋电器股份有限公司常务副总裁张智、新浪安徽副总编辑朱玉宝先生作为大赛评委,对大赛进行了精彩点评。

整个比赛现场高潮迭起、精彩纷呈,集思想性、逻辑性、明辨性于一体。经过一天激烈紧张的角逐,合肥工业大学众智队摘得桂冠,中国科学技术大学飞天队、安徽大学拓梦者队获得二等奖,三等奖由来自中国科学技术大学的鲲鹏队、安徽财经大学的淮风队、安徽工业大学的勇士队、合肥工业大学的云物队获得,安徽大学的徽扬队、安徽财经大学的禹王队、安徽工业大学的卓越队获得优胜奖,安徽工业大学的范舟行等五位同学获得最佳风采奖。

合肥工业大学MBA中心主任赵惠芳教授

为获得最佳风采奖的5名选手颁发奖杯、获奖证书和奖品

新浪安徽朱玉宝副总编辑为获得优胜奖的参赛团队颁发奖杯、获奖证书和奖品

安徽大学商学院院长李晓玲教授为获得三等奖的参赛团队颁发奖杯、获奖证书和奖品