您当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

我校代表队荣获第二届安徽MBA管理案例大赛冠军
发布时间:2014-11-12 | 浏览次数:

2014年11月8日,“九华书院杯”第二届安徽MBA管理案例大赛在安徽大学馨苑校区水上报告厅举行。合肥工业大学两支参赛队伍经过激烈角逐,分获第一名和第三名,成功卫冕。

安徽MBA管理案例大赛是安徽地区最高水平的案例比赛,由安徽MBA培养院校联盟主办,今年为第二届。来自中国科学技术大学管理学院、安徽大学商学院、安徽财经大学工商管理学院、安徽工业大学商学院和合肥工业大学管理学院的10支MBA参赛队伍参加此次比赛,场面甚为壮观。

合肥工业大学两支参赛队伍分别为“思辩队”和“石厉队”。赛前准备中,两队队员不拘泥于理论,通过思想碰撞生出很多新的想法。由于大部分队员平时要上班,只能下班后集中分析案例,他们常常讨论到半夜三更才回家。很多队员的家属都表示了不解与不满,队员们并没有气馁,积极与家属沟通,最终获得谅解与支持。从最初的搜集素材到确定案例大纲再到每张PPT的展示,都凝结着每位参赛队员辛勤的汗水。

比赛过程中,各参赛队伍围绕“小米如何创造价值”这一企业案例,进行了精彩的观点陈述、犀利的提问和激烈的辩论。“思辩队”以小米“亮剑手机红海、用互联网思维打造新型商业模式”为主线,深入浅出的分析案例,引得评委的一致赞同;“石厉队”则在“中国梦、小米梦”的主题下提出了“生态商业圈”的新观点,令现场观众眼前一亮。

通过在团队合作精神、现场演示与口才、随机应变能力、PPT制作水准、商务礼仪等多方面的比拼,“思辩队”获得本次比赛的第一名,“石厉队”获得第三名,张越同学获得“最佳风采奖”,这已是合肥工业大学第二次荣获冠军殊荣。

通过此次大赛,合肥工业大学MBA师生同其他参赛院校之间不仅加深了了解、拓宽了视野,还收获了成长和友谊。正如合肥工业大学管理学院院长梁昌勇教授所说:“管理案例大赛能够为MBA学生、培养院校和企业之间搭建沟通的桥梁,希望MBA的同学们通过参与大赛,展现自身风采,提升综合分析与决策能力。”