您当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

我院出席参加第四届安徽MBA教育发展论坛
发布时间:2014-12-18 | 浏览次数:

12月14日上午,由安徽MBA培养院校联盟主办,安徽财经大学工商管理学院承办的第四届安徽MBA教育发展论坛在蚌埠隆重举行,本届论坛的主题是“智能互联时代的MBA教育创新”,来自安徽五所MBA培养院校的管理学院院长、MBA教育(管理)中心主任以及师生代表300多人参加,我院院长梁昌勇教授、赵惠芳教授应邀出席。

论坛开幕式暨颁奖典礼由安徽财经大学副校长张庆亮主持,安徽财经大学校长丁忠明致欢迎辞。全国MBA教育指导委员会委员、安徽江淮汽车集团原董事长左延安出席论坛并致辞。左延安先生对安徽MBA教育发展给予充分肯定,分析了智能互联时代对企业发展的新要求和新挑战,提出了MBA院校应集中精力研究智能互联时代下的新业态、新管理,为行业发展培养更多的工商管理人才。
  安徽MBA培养院校联盟理事长单位、中国科学技术大学管理学院院长余玉刚宣读了2014年度安徽MBA优秀教师、优秀管理人员及优秀学员名单,论坛嘉宾为获奖者颁发了证书。

在开幕式之后的论坛上,清华文学文科建设处苏竣处长、中国科学技术大学管理学院余玉刚院长、联合智业集团陈勇董事长分别作了“新时期我国科技创新政策及其转型”、“中科大AACSB国际精英商学院认证经验分享”及“互联网背景下的管理创新”主题演讲。

安徽MBA培养院校联盟由中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学、安徽工业大学等5所MBA培养高校组成。联盟旨在构建有利于MBA教育发展的沟通平台,为MBA教师的成长、MBA学生的发展,乃至安徽地区MBA教育水平的提升提供支持;加强安徽地区MBA培养院校、MBA学生联合会和政府机关、企业和媒体的交流与合作,提升MBA教育的社会影响力,为社会和经济发展作贡献。